Список из самых популярных хештегов по теме #КРЕСТХРИСТОВ

Публикации: 234
Публикации в День: 0.02
Для удаления хештега - кликнуть 2 раза.
#крестхристов #великийпост #православие #державная #любовь #крест #молитва #христианство #ниднябезбога #спасение #orthodox #смирение #строимхрам #богородица #иоаннкронштадтский #крестопоклонная #матронамосковская #севастополь_краснаягорка #соборнаямолитва #страстотерпцы #вера #иисусхристос #царьниколай #молитвенники #плачогосподе #пост #церковь #pero_i_slovo #pheonix_poems #poems
Скопировать


Хештеги которые включают в себя хештег #КРЕСТХРИСТОВ
#крестхристов #крестхристовпросвещаетвсех #крестхристовспасскийсобор #крестхриста #крестхристианский #крестхристианина #крестхристос
Скопировать

Хештеги на тему #КРЕСТХРИСТОВ

Вот уже и Крестопоклонная... С праздником! Желаю всем провести остаток поста в мире, тишине и любви!❤ #Крестопоклонная #Крестопоклоннаянеделя #цветывхраме #великийпост #вхраме #православие #православнаясемья #православные #матушка #olyushka_флористика #церковнаяфлористика #храмоваяфлористика #сельскийхрам #КрестХристов #православныйпраздник #православныйхрам #православнаяфлористика #украшениеиконы

Хештеги на тему #КРЕСТХРИСТОВ

С праздником Воздвижения Животворящего Креста Господня! #воздвижение #крест #христос #спаситель #крестхристов #донскоймонастырь #москва #россия #православие #церковь #donskoymonastery #orthodox #church #moscow #russia

Хештеги на тему #КРЕСТХРИСТОВ

«Если мы не найдем Царство Божие здесь, то мы не наследуем его и в вечной жизни» ⠀ Что такое крест свой? Это череда событий и жизненных обстоятельств: происшествия, болезни, взлеты, падения. Наш крест — это все, что с нами случается. Как мы несем свой крест? Мы ропщем, отчаиваемся, проявляем недовольство и ищем виноватых. Мы все воспринимаем очень болезненно, а приходя в храм, спрашиваем: «За что?! Почему? За что мне такие муки?». Но задача священника состоит не в том, чтобы избавить от страданий, а в том, чтобы объяснить их смысл. ⠀ Часто люди живут совершенно неосмысленно. Они не воспринимают жизнь как дорогу, которая куда-то ведет. Просто живут — и все! Люди решают сиюминутные проблемы. Заболели — надо вылечиться. Уволили с работы — надо устроиться на другую. Хорошо, Бог даст тебе здоровье и даст тебе хорошую работу. Но на этом все, что ли?! А как же спасение души, а как же Царство Божие? ⠀ Царство Божие — это же не просто смерть и вспорхнувшая душа. «Царство Божие», — говорит Господь, — «внутри вас есть». Его надо искать, к нему надо стремиться. Если мы не найдем Царство Божие здесь, то мы не наследуем его и там. Но мы не ищем Царство Божие — мы ищем приключений на свою голову, а затем начинаем обвинять Бога: «Господь мне послал тяжелое испытание!». Никто тебе ничего не посылал — ты сам залез в эту яму и имей смелость признать это. ⠀ Протоиерей Виталий КУЗЬМИН #публикации_tatmitropolia

Хештеги на тему #КРЕСТХРИСТОВ

В воскресенье третьей недели Великого Поста на всенощном бдении в центр храма выносится Животворящий Крест, которому всю неделю поклоняются верующие. Как путник, уставший от долгой дороги, отдыхает под раскидистым деревом, так и православные христиане, совершая духовное путешествие в Небесный Иерусалим – к Пасхе Господней, находят в середине пути «Древо крестное», чтобы под его сенью набраться сил для дальнейшего пути. Или как перед приходом царя, возвращающегося с победой, вначале шествуют его знамена и скипетры, так и Крест Господень предваряет Христову победу над смертью – Светлое Воскресение. При сем поклонении поется песнь: Кресту Твоему поклоняемся, Владыко, и Святое Воскресение Твое славим. Церковь выставляет, в середине Четыредесятницы, верующим Крест для того, чтобы напоминанием о страданиях смерти Господней воодушевить и укрепить постящихся к продолжению подвига поста. Поклонение Кресту продолжается и на четвертой неделе поста – до пятницы, и потому вся четвертая неделя называется крестопоклонною. #Православие #СветПравославия #Христос #Христианство #ВераПравославная #КрестХристов #Воскресение #ВоскресениеХристово


Хештеги на тему #КРЕСТХРИСТОВ

#Севастополь_Краснаягорка Информация из Киево-Печерской Лавры. Блаженнейший Митрополит Онуфрий, ввиду предстоящего сборища 15дек, т.н."собора", благословил верным церкви усилить пост и молиться такой краткой молитвой: ГОСПОДИ, НЕ ДОПУСТИ СОБОР НЕЧЕСТИВЫХ. ПОМИЛУЙ НАС ГРЕШНЫХ И ПОКРЫЙ НАС ТВОЕЮ МИЛОСТИЮ. Аминь! "Меня больше всего интересует человек, который способен пожертвовать собой, своим образом жизни - неважно, ради чего приносится эта жертва: ради духовных ценностей, или ради другого человека, или ради собственного спасения, или ради всего вместе. Такое поведение по своей природе исключает все те эгоистические побуждения, которые обычно считают лежащими в основе "нормальных" поступков; оно опровергает законы материалистического мировоззрения. Оно часто абсурдно и непрактично. Несмотря на это - или именно по этой причине - человек, который действует таким образом, способен глобально изменить жизнь людей и ход истории". Андрей Тарковский #страстотерпцы #строимхрам #Богородица #Державная #ЦарьНиколай #МатронаМосковская #ИоаннКронштадтский #ниднябезБога #СоборнаяМолитва #КрестХристов #Православие #Христианство

Хештеги на тему #КРЕСТХРИСТОВ

#севастополь_краснаягорка Во все века строительство церквей, храмов, соборов ли других Домов Божиих, велось исключительно на пожертвования. И жертва эта ещё от апостольского служения способна спасти, принёсшего её, но и покарать. Ведь важен сам духовный смысл, когда человек отдаёт что-то своё ради Бога, ради Царствия Божия Жизни иной - Вечной. Человек жертвует не священнику и даже не самому строению, которые по сути, в плане жертвы, лишь «жертвенная копилка», но чистоту намерений и те «крохи» которые вносит человек, вынимает Сам Господь, Который абсолютно самодостаточен и Которому ничего из наших жертвенных приношений, малых, как две лепты, или огромных, как жертва раскаявшегося мытаря, не надо. Для Господа важно наше сердце, с которым мы делаем ту ли иную жертву и вообще способны ли мы чем либо пожертвовать ради Него. Удивительный парадокс. С одной стороны, все в нашей стране знают, что Церковь еще с 1918 г. отделена от государства, и как только речь заходит об активном участии Церкви в общественной жизни, все об этом вспоминают. Например, когда встает вопрос о преподавании ОПК или Закона Божия в школах. Но с другой стороны, очень многие, в том числе церковные, люди уверены при этом, что государство содержит Церковь за счет налогоплательщиков. И когда начинаешь таким людям объяснять, что храмы существуют за счет пожертвований частных лиц, это вызывает немалое удивление. В настоящее время никакого постоянного финансирования со стороны государства Церковь не получает. Так и строительство, благоукрасительство, содержание церквей, как и жизнь клира священнослужителей - это в духовном плане обязательство верующих перед Вечным. А как образуется Вечность - каждый лично решает сам, результат который совсем не за горами. #жертвенность #строимХрам #КрестХристов #Державная #спасение #ВеликийПост #Державная #молитва #любовь #смирение #плачоГосподе #МатронаМосковская #СоборнаяМолитва #строимХрам #Страстотерпцы #ИисусХристос #ИоаннКронштадтский #молитвенники #ЦарьНиколай #Православие #ниднябезБога #Христианство #Богородица #великийпост #orthodox

Хештеги на тему #КРЕСТХРИСТОВ

#севастополь_краснаягорка Чтобы точно понять слова молитвы Господней: не введи нас во искушение, надо помнить, что эта молитва дана Апостолам, которые просили научить их молиться, дана прежде сошествия на них Святого Духа, когда сатана просил их у Господа, дабы сеять их яко пшеницу [Лк. 22, 31]. Тогда Апостолы были еще слабы и удобно могли пасть под искушением (как Пётр), поэтому и влагает им Спаситель в уста слова: не введи нас во искушение. - А без искушений нашей веры, надежды и любви жить нельзя: испытания сокровенностей сердечных необходимы для самого человека, чтобы он сам мог видеть, каков он, и исправиться. Да, искушения нужны, да открыются от многих сердец помышления [Лк. 2, 35] их, да откроется твердость или слабость наша в вере, знание или невежество, порочность или чистота нашего сердца, надеяние его на Бога или на земное, любовь к себе и к тленному или - паче всего к Богу. ☦️Свт.Праведный Иоанн Кронштадтский #КрестХристов #Державная #спасение #ВеликийПост #Державная #молитва #любовь #смирение #плачоГосподе #МатронаМосковская #СоборнаяМолитва #строимХрам #Страстотерпцы #ИисусХристос #ИоаннКронштадтский #молитвенники #ЦарьНиколай #Православие #ниднябезБога #Христианство #Богородица #великийпост #orthodox

Хештеги на тему #КРЕСТХРИСТОВ

История креста как христианского символа началась с того, что святая царица Елена в 326 году нашла Крест, на котором был распят Христос. Однако как точно он выглядел, сейчас неизвестно. Были найдены лишь две отдельные перекладины, а рядом табличка и подножие. ⠀ Изначально нательных крестов не было, в первые века христианства, по крайней мере. Но судя по всему, в средневековье, когда Русь принимала христианство от Византии (988 год), эта традиция уже существовала. ⠀ Нательный крест – видимый символ принадлежности человека к Церкви, знак его верности Иисусу Христу, распятому на кресте за наши грехи. Крестик надевается на человека в таинстве Крещения, после этого христианин уже не должен его снимать. ⠀ Нательный крест может быть и деревянным, и металлическим (золотым, серебряным) и даже из драгоценных камней. Так же нет ограничений и в том, на чем вы будете носить крестик – на цепочке, тесемке или шнурке. ⠀ Восьмиконечный крест является традиционным. В нем вертикальную линию пересекают три поперечных. ⠀ 1. Верхняя горизонтальная перекладина символизирует табличку с надписью «Иисус Назорей, Царь Иудейский». Эту табличку по приказанию Пилата прибили к кресту перед распятием. ⠀ 2. Средняя перекладина является непосредственной частью креста. К ней были прибиты руки Спасителя. ⠀ 3. Нижняя косая перекладина представляет собой подпорку для ног. Приподнятый конец этой перекладины устремляется вверх к небу. Тем самым символизирует распятого по правую руку от Спасителя разбойника, который, уже будучи на кресте, покаялся и вошел с Господом в Царство Небесное. Другой конец перекладины, обращенный вниз, символизирует второго разбойника, который, ругаясь на распятого с ним Христа, закрыл для себя путь к покаянию. ⠀ На кресте под ногами Спасителя может располагаться череп с перекрещенными костями. Это глава Адама. Этот символ изображается на многих распятиях, не только нательных. ⠀ Важно! Нельзя наделять нательный крест свойствами языческого оберега или талисмана, так как человека защищает не он сам, а сила Божия.


Хештеги на тему #КРЕСТХРИСТОВ

С Крестовоздвижением, дорогие друзья! ~~~~~~~~ #olyushka_флористика #цветывхраме #церковнаяфлористика #храмоваяфлористика #крестовоздвижение #двунадесятыйпраздник #матушка #сельскийхрам #вхраме #КрестХристов #православныйпраздник #православныйхрам #православнаясемья #православие #православнаяфлористика #украшениеиконы



Собрать статистику #КРЕСТХРИСТОВ выполните поиск с получением статистики (Перейти к подбору).