Список из самых популярных хештегов по теме #ПОСТРИГ

Публикации: 511
Публикации в День: 0.02
Для удаления хештега - кликнуть 2 раза.
#постриг #монашество #православие #монастырь #церковь #молитва #монах #храм #христианство #великийпост #верую #монахини #монашескийпостриг #упц #orthodox #афон #икона #инок #кда #лавра #богослужение #вера #веруем #городецкаяепархия #монахи #паломник #православнаявера #православные #православныехристиане #славабогузавсе
Скопировать


Хештеги которые включают в себя хештег #ПОСТРИГ
#постриг #постригся #постриглась #постригся✂️ #постригульки #постригли #постриглись #постригушки #постригай #постригули #постригань #постригуля #постригла #постригашки #постригись #постриглася #постриглаволосы #постригушки✂️ #постригаться #постриглись✂️ #постригаемся #постриглачелку #постригу #постригайивластвуй #постриглась✂ #постригусь #постриганевы #постригименя #постриглачёлку #постригикота
Скопировать

Хештеги на тему #ПОСТРИГ

"Афонский старец Ефрем Катунакский говорил, что монахи восполняют число Ангелов, заменяя Ангелов падших. В «Слове, произнесенном Старцем на постриге монахини...» он сказал: «Как назвать то, что мы видели сегодня? Ни перо, ни земной язык не могут выразить этого таинства. Велико и не исследовано честное таинство монашеского пострига... Сестра наша Никифора! Возрадовались Ангелы на твоем сегодняшнем постриге, потому что увидели тебя входящей в их лик. Опечалились демоны, возрыдались плачем великим, потому что ты заняла то место, на которое до падения были поставлены они... О! Никифора, Никифора, велика твоя благодать, земной Ангеле Никифора!» . Вы можете улыбаться, потому что монахов видели и знаете, можете говорить: «Рассказывай нам, батюшка, рассказывай, мы про них все знаем». Но я вам хочу сказать, что плотская природа остается, духовная брань не упраздняется: мир борется с Ангелом внутри монаха, но мир никогда этого Ангела уже не победит. Рано или поздно, пройдет десять лет, двадцать, но все равно Ангел победит природу. Ангельское в монахе возьмет вверх, оно неистребимо уже, как образ Божий в человеке. Я бывал на Афоне, встречал там монахов, про которых разные истории об их «похождениях» рассказывали. Но проходило пять-шесть лет, и когда мы приезжали снова, то видели, что они становятся Ангелами, молитвенными, благоговейными. «Невидимая брань монаха, по словам старца Ефрема Катунакского, состоит в том, чтобы победить внутренние страсти, самого себя. Вначале встретишь ветхого человека, подобно Голиафу, но дерзай! Придет благодать, и поднимешься над страстями, над самим собой и увидишь другого человека, подобного новому Адаму, с другим духовным горизонтом, другим духовным одеянием, другой духовной пищей». . Как может монах падать? Если он согрешает, если он падает, человеком он все же уже не сможет стать, ведь он — Ангел. Монашеские обеты даются только один раз. И когда монах сам слагает с себя иноческие одеяния и даже вступает в брак, согласно каноническим правилам Церкви он продолжает оставаться монахом, но монахом падшим. Мы должны понять, что монах может быть падшим, а может быть вовсе отпавшим от Бога. Тогда кем монах становится? Отпавший Ангел — бес."

Хештеги на тему #ПОСТРИГ

Відео з чернечого постригу вихованця 4-го класу Київської духовної семінарії Бориса Вербового. Повне відео за посиланням у профілі. #кда #кдаіс #упц #кдс #кдаис #постриг

Хештеги на тему #ПОСТРИГ

Монашеский постриг в Серафимо-Дивеевском монастыре 29 марта поздно вечером в Троицком соборе митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил монашеский постриг четырех сестер обители. Сестры дали монашеские обеты послушания, целомудрия и нестяжания, отвечая и сердцем, и устами на вопросы совершавшего постриги митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия: «Ей, Богу содействующу, святый Владыко...». По традиции постриг совершался в полумраке храма, озаренного лишь горящими свечами. Архипастырь вручил новопостриженных монахинь духовной матери – игумении Сергии и дал им напутствие: «Вы сегодня приняли монашеские обеты, чтобы с еще большим усердием и трудом проходить свой жизненный путь. Я желаю вам помощи Божией, чтобы этот путь был у вас радостным. Эта обитель преисполнена чистоты и святости. И чтобы понести эту великую благодать, каждому монашествующему необходим большой труд. Ведь каждый из нас испытуется страстями, соблазнами, маловерием, унынием, самомнением. Но кто не даст себе волю пребывать в этом состоянии, у того эти недуги быстро проходят, и он идет по жизни дальше с особым усердием, трудом и молитвой. Дорожите этим священным даром монашества, который вы приняли в чистоте. Радуйтесь, благодарите Господа и радуйте ближних и дальних своим трудом, смирением, своей жизнью». Согласно Уставу новопостриженные сестры пребудут в храме три дня в молитве и богомыслии, за каждой литургией причащаясь Святых Христовых Тайн. #дивеево_про_монашество #дивеево #святотроицкийсерафимодивеевскиймонастырь #монашество #монахини #постриг #троицкийсобор #великийпост #владыкагеоргий #игумениясергия #православие #христианство #молитва #верую

Хештеги на тему #ПОСТРИГ

24 грудня ректор КДАіС єпископ Білогородський Сильвестр звершив свій перший чернечий постриг. У чернецтво був пострижений студент І курсу Магістратури КДА Богдан Мосунов, який отримав ім’я Рафаїл на честь випускника Київських духовних шкіл святителя Рафаїла, єпископа Бруклінського. - Щирі вітання новопостриженому ченцю Рафаїлу! #кда #кдаіс #упц #києвопечерськалавра #киевопечерскаялавра #постриг #українськаправославнацерква #печери #лавра #kiev #kyiv #lavra #uoc


Хештеги на тему #ПОСТРИГ

Вчера утром в Серафимо-Дивеевском монастыре состоялся иноческий постриг четырех послушниц. Вручив их игумении Сергии как духовной матери, митрополит Георгий произнес слова поздравления и назидания новопостриженным: «Милостью Божией вы вступили в ряды инокинь. Сама Царица Небесная избрала каждую из вас на служение Богу, Матери Церкви, народу Божию в сей благословенной обители. Вместе с тем надо знать и понимать, что Бог нас без нас не спасает. Господь печется о каждом из нас и создает все условия и возможности, чтобы мы могли стяжать благодать Святого Духа. И мы в своей душе тоже должны сделать шаг навстречу – открыть свое сердце Господу, чтобы Он там сотворил обитель и благословил нас. Поэтому пока Господь дает вам чистоту сердечную, крепость души, дорожите этим и старайтесь с усердием исполнять весь устав жизни святой обители. Желаю вам помощи Божией на всех путях иного жития в этой святой обители!» Согласно Уставу новопостриженные сестры будут пребывать в храме три дня, за каждой литургией причащаясь Святых Христовых Тайн. #дивеево_сегодня #иноческийпостриг #дивеево #святотроицкийсерафимодивеевскиймонастырь #игумениясергия #инокини #монашество #монахини #постриг #молитва #верую #православие #христианство

Хештеги на тему #ПОСТРИГ

Фотографии с нашего пострига. Пять лет назад #постриг #сретенскиймонастырь #пятьлетназад

Хештеги на тему #ПОСТРИГ

Монашество- это , по сути,ангельский чин. Монашеский постриг – это рождение ангела. Это обряд посвящения в монашество, при котором постригаемый дает Богу пожизненные обеты и к исполнению их получает дар содействующей Божественной благодати. Существует три степени монашества – рясофор, мантия (малая схима) и схима (великая схима). Постриг в рясофор совершается чтением определенных молитв и крестообразным пострижением волос, при этом имя или меняется на новое, или же оставляется прежним. Постригаемый обетов не произносит, но само его по свободной воле вступление на монашеский путь является выраженным обещанием Богу непорочного иноческого жития. Новопостриженный облачается в рясу и клобук (отсюда – «рясофор») и именуется «рясофорным монахом», «иноком». При постриге в малую схиму, или в мантию, постригаемый дает Богу обеты безбрачия, послушания (настоятелю и братии) и нестяжания. С пострижением волос ему нарекается новое имя, он облачается в монашеские одежды и именуется мантийным монахом, или просто «монахом». Последование пострига в великую схиму в главном похоже на чин пострижения в мантию, но отличается большей торжественностью и строгостью. Постригаемому дается новое имя, он облачается в схимническую одежду – т.н. схиму (куколь) и именуется «схимонахом», «схимником». Совершителем пострига может быть только иерей-монах (иеромонах, игумен, архимандрит), получивший благословение правящего в епархии архиерея, или сам архиерей. В монастыре постриг совершает настоятель (по согласованию с правящим архиереем), или, в особых случаях, кто-либо иной, с его благословения. -"В одном патерике я однажды прочитал примерно следующее: «Если бы люди знали, какое это блаженство – быть монахом и какое блаженство ждет монаха, если он будет достоин Царства Небесного, то все пошли бы в монахи. Но если бы люди знали, какая духовная брань, какие искушения и скорби ждут монаха, – не пошел бы никто…» Монашество – это счастье, но это и крест. Да это часто можно сказать и о том, с чем имеешь дело, живя в миру: о работе, детях, семье. В жизни радости и горести всегда идут бок о бок". Иеромонах Петр (Бородулин)

Хештеги на тему #ПОСТРИГ

В Свято-Троицком Макария-Унженском мужском монастыре, 22 апреля 2019 года, в Великий понедельник страстной седмицы, за божественной литургией преждеосвященных даров, а точнее на первом часу. Епископ Галичский и Макарьевский Алексий, совершил надо мною иноческий постриг, возле раки с мощами преподобного Макария Унженского чудотворца, с наречением имени в честь Лазаря четверодневного, Китийского, епископа., друга Божия. Слава Богу за всё! #галич_епархия #галич_епархия_монастырь #галич_епархия_подворье #галич_епархия_скит #инок #постриг #монастырь #монашество #церковь #православие #galich_eparhiya #galich_eparhiya_skit #orthodoxy #orthodox #kostromskayaoblast #molitva


Хештеги на тему #ПОСТРИГ

Ректор,викладацька корпорація,співробітники,студенти та вихованці Київських духовних шкіл вітають доцента КДА протоієрея Костянтина Пилипчука з чернечим постригом. У чернецтві о. Костянтин наречений Діонісієм, на честь преподобного Діонісія, затворника Печерського. Більше фото на офіційному сайті КДА. #церковь #православие #лавра #київ #кдаис #кдаіс #постриг #монашество



Собрать статистику #ПОСТРИГ выполните поиск с получением статистики (Перейти к подбору).